Контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Жесткая конкуренция на рынке масложировой продукции, а также адаптация украинских стандартов и методик международным стандартам, предъявляет новые требования к контролю качества и безопасности продукции.

На предприятии была запроектирована и введена в эксплуатацию испытательная лаборатория сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, высокоинтеллектуальное программное оборудование и методики которой охватывают процессом контроля и испытания на качество и безопасность все этапы производства.

Кроме задачи по улучшению качества и безопасности продукции, важной функцией лаборатории есть сокращение производственных потерь для снижения себестоимости продукции и увеличения эффективности производства.

Наши усовершенствования

  • В процессе комплектации современной измерительной лаборатории специалистами были подобраны комплексные тест-системы и современные приборы ведущих мировых производителей, которые позволяют протестировать качество и безопасность сырья и готовой продукции, а также помогают интенсифицировать процессы пусконаладочных работ на предприятии.
  • Узнать содержание масла в поступающем сырье «онлайн» или заранее провести информационный сбор характеристики масличных семян до начала закупки нам позволяет ЯМР-анализатор для определения содержания масла и влаги в сырье и продуктах его переработки. Эта информация позволяет принимать решения о закупке качественного сырья или отказе от приобретения семян не надлежащего качества.
  • Анализаторы влаги для быстрого определения влажности сырья и любых продуктов переработки масличных культур позволяют эффективно управлять производственными процессами.
  • Анализатор содержания глюкозинолатов в семенах рапса и продуктах его переработки (шрот рапсовый) позволяет формировать партии сырья соответствующего качества при его заготовке, интенсифицируя процесс приемки.
  • Автоматический пробоотборник на этапе входного контроля сырья исключает физический труд, интенсифицирует процессы входного контроля и приемки сырья.

Сертификация процессов функционирования предприятия

Планируя выпуск продукции и реализацию ее на мировые рынки, компания подкрепила свои гарантии в предоставлении качества и безопасности. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов нашого предприятия по производству сырых растительных масел сертифицирована по стандарту ISO 22000:2005, который базируется на принципах НАССР (анализ рисков и критические контрольные точки) – концепции, предусматривающие систематическую идентификацию, оценку и управление факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Система профилактически направлена на устранение рисков возможных биологических, химических и физических опасностей в производственных процессах, и обеспечивает прослеживаемость продукции по всей цепи ее производства.

Наша система менеджмента, работающая по стандарту ISO 22000:2005 демонстрирует потребителю соответствие применимым законодательным и нормативным требованиям относительно безопасности пищевых продуктов.